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講座概要

飲食店のバックヤードをITで効率化する方法

バックヤードは想定以上にコストがかかります。お金だけでなく時間や労力もコストになりますが、バックヤードのIT化は色々できることがあります。今回は、バックヤードをIT化していくうえで上手に取り組んでいくコツをお伝えします。
1.バックヤードのコストを減らす=利益に繋がる
2.バックヤードにITを導入するときのコツ
3.ITツールの紹介
4.まとめ

講師紹介

五月女 圭一

株式会社ゲイト  代表取締役CEO/Founder

1972年 東京生まれ
明治大学政治経済学部卒業
調理師免許保有

ビジネスキャリアのスタートは、大学入学前の18歳で学習塾の経営を開始したこと。その当時から、常に3つの事業展開をポリシーにしている。ストアビジネスの立ち上げ関与は3,000件以上、事業再生も多数多分野にわたる。その実績を見初められ、26歳から経営コンサルタントとして東証一部ベンチャー・リンクに所属。29歳の時に過労で倒れ、数年の闘病生活も経験。それがきっかけで、企業組織論・業務効率化・ワークライフバランスなど働くことについての研究が深まることになる。現在では、飲食店やリラクセーションサロンなど、東京都内中心に約20店舗のストアビジネスを展開し、既存のストアビジネスの構造改革に取り組むことをきっかけに、社会的企業として、日本が抱える課題解決に力を注ぎ、農林水産業、加工業など六次産業化や地方創生、事業承継、空き家問題、ヘルスケア、シェアリングエコノミー、ロボット、バイオ、先端技術など多面的に同時進行で推進している。活動範囲はビジネスだけに留まらず、大学教員もこなすマルチキャリア。兼任講師をつとめる法政大学はじめ、縁ある学校で講義をおこなうかたわら、学術研究や産学連携も積極的に協力している。

五月女 圭一の写真
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